Apfelweintorte
Mürbteig:
125g Butter
125g Zucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Alles zu einem Mürbteig verarbeiten und anschließend eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen.
125g Butter
125g Zucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Alles zu einem Mürbteig verarbeiten und anschließend eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eine gut gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen!
Creme:
1 kg (süß-säuerliche) Äpfel
3/4 Liter Weißwein oder Apfelsaft
1 Päckchen Vanillezucker
250g Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
2 Becher Sahne
Sahnesteif
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
1 kg (süß-säuerliche) Äpfel
3/4 Liter Weißwein oder Apfelsaft
1 Päckchen Vanillezucker
250g Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
2 Becher Sahne
Sahnesteif
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Weißwein oder Apfelsaft zum Kochen bringen.
Zucker und Vanillezucker dazu geben und auflösen.
Vanillepuddingpulver unter ständigem (!) Rühren zu einer Creme köcheln lassen.
Äpfelscheiben in den Topf geben, so dass sich diese mit der Vanille-Apfelcreme verbinden.
Die heiße Masse auf den Teigboden geben und die Form damit ausfüllen und
eine Stunde backen lassen!
Aus dem Ofen nehmen und IN der Form vollständig abkühlen lassen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den kalten Kuchen streichen.
Wer mag kann noch mit etwas Zimt dekorieren.
Übrigends - die Torte wird noch besser wenn sie eine Nacht durchziehen darf!
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