Sonntag, 11. August 2013

Yes, it's Pizza-Time!


 Schatzemann hat sich Pizza gewünscht - eigentlich wünscht er sich die dauerhaft - also gibt's bei uns mittlerweile fast wöchentlich Pizza! ;-)
Aber Langeweile ist noch nicht eingezogen, schließlich gibt's so viele Variationen! Pizza ist ein richtiger Verwandlungskünstler! Das einzige was man braucht ist: ein gutes Teigrezept und leckere, frische Zutaten.






Grundrezept Pizzateig 

(Buch: Pizza originale, knusprige Kreationen aus Italien - Alessandra Avallone, Hädecke-Verlag)
Für 800g Teig/ reicht für ca. 3-4 Pizzen mit dünnem Boden/ ca. 35cm Durchmesser


500g Mehl / Typ 405
20g frische Hefe
250ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Zucker
Pfeffer


Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte des Teiges drücken und die Hefe darin zerbröseln. 100ml lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und die Hefe darin leicht verrühren und auflösen.
Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und 5min ruhen lassen. Das Salz NUR auf dem Mehl verteilen (Hefe darf nicht mit dem Salz in Berührung kommen - da die Hefe lebende Organismen enthält und das Salz das aufgehen des Teiges verhindern würde!) Olivenöl  und das restliche Wasser hinzufügen, und die Mischung kräftig durchkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl einstreichen und die Schüssel mit einem Küchentuch bedecket, mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und anschließend noch 1/2  Stunde an einem warmen Ort oder im Backofen bei 50°C. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig je nach Vorliebe ausrollen! Ich mache ihn hauchdünn, so wird er so richtig schön knusprig und fast wie beim Italiener! Auf das Backblech geben und belegen.



Pizzasauce

(Buch: Tim Mälzer - Born to cook)

2 Tomaten
200ml passierte Tomaten (aus der Packung)
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen (geschält)
1 TL Oregano
1 TL Majoran
Pfeffer, Salz

Alles in den Mixer geben und pürieren!
Dünn auf die ausgerollten Pizza's streichen (einen Rand freilassen!)




Meine Lieblingspizza: Parmaschinken - Rucolapizza mit Mozzarella

Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen.Coctailtomaten halbieren, und mit dem Parmaschinken die Pizza belegen, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und belegen.

Ohne Pizzastein (Umluft mit Unterhitze) bei 250°C ca. 12min backen.
Mit Pizzastein bei 200°C ca. 8min backen.

Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem gewaschenen und trockengeschleuderten Rucola belegen.
Heute habe ich sie zusätzlich mit Frühlingszwiebeln belegt - was auch sehr lecker war! 



Schatzemanns Lieblingspizza: Schinken-Champignon-Peperoni-Pizza

Pizza mit der Tomatensauce bestreichen. Mit gekochten Schinken (klein gezupfte Stücke), frischen Champignons und Peperoni belegen. Mit Mozzarella, Gouda und Parmesanscheiben belegen und

Ohne Pizzastein (Umluft mit Unterhitze) bei 250°C ca. 12min backen.
Mit Pizzastein bei 200°C ca. 8min backen.


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