Donnerstag, 8. August 2013

Sommer mitten ins Herz: Clafoutis

Der Sommer macht eine kleine Pause und die Sonne spielt ein bisschen Verstecken!  Aber eine kleine Abkühlung tut auch mal ganz gut ;-) Wer die Sonne allerdings jetzt schon vermisst und schon unter Entzugserscheinungen leidet, kann sie sich ganz schnell wieder ins Herz holen - nämlich mit diesem leckeren französischen Dessert - Namens: Clafoutis! Ein Hoch auf Frankreich - denn ohne so manche französische Köstlichkeit wäre die Welt so furchtbar trostlos!






Und das benötigt ihr: 

250g Früchte (Ich habe Blaubeeren, Johannisbeeren und Pfirsiche benutzt!)
250ml Sahne
100g Zucker
80g Mehl (gesiebt!)
3 Eier
Mark einer Vanilleschote (wenn ihr keine Zuhause habt - dann einfach Vanillezucker!)


Und so geht's:


Die Früchte in einer Schüssel etwas Zuckern und durchziehen lassen.
Die Sahne mit dem Zucker verrühren, anschließend das gesiebte Mehl unterrühren.
Nach und Nach die Eier und die Vanille dazugeben und vorsichtig verrühren!
Backofen  auf 180°C Umluft vorheizen!  Den Teig in eine große Form oder
mehrere kleine Förmchen geben. (Nicht einfetten!)
Dann die Früchte auf den Teig geben und ab in den Ofen damit!
Nach ca. 35min sollte der Teig schön goldbraun sein - dann könnt ihr die Form/Förmchen
rausnehmen - etwas abkühlen lassen - und servieren!
Schmeckt allerdings auch kalt sehr lecker! ;-)

Bon appétit! 

Alles Liebe ,
Lena


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen