Donnerstag, 15. August 2013

Spinat-Ricotta-Canelloni

...für alle Pasta-Liebenden, die es auch gern mal vegetarisch mögen!
Sogar Schatzemann hat es super geschmeckt - und der ist was Essen angeht,
gar nicht so einfach zu begeistern!


Das benötigt ihr für 4 Portionen:

1 Packung Canelloni-Nudeln (ca. 10-12 Rollen)
300gefrorener Blattspinat - KEIN Rahmspinat)
4 Tomaten
1 Zwiebel
1/4 Becher Sahne
200g Ricotta (oder alternativ Frischkäse)
3 EL Tomatenmark
50g Butter
25g Mehl
1/4 Liter Milch
Mozzarella und Parmesan zum Überbacken
Salz, Pfeffer


Und so geht's:

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Spinat gefroren in die Pfanne geben und zerfallen lassen. Tomaten hinzugeben und mitdünsten lassen. 
Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mit der Sahne aufgießen. 
Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

In einem weiteren Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren, die restlichen 2 EL Tomatenmark hinzugeben. Bei mittlerer Hitze andünsten lassen. Dann die Milch unter ständigem Rühren zugießen. Kurz köcheln lassen, dann den Ricotta/Frischkäse portionsweiße hineinrühren bis das ganze eine sämige Konsistenz hat! Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

Die Ricotta-Mischung in eine gebutterte Form geben und verstreichen. Dann die Spinat-Tomaten-Mischung in die Canelloni-Nudeln einfüllen und in die Form legen. Als Abschluss noch eine weitere Schicht Ricotta-Mischung auf die Nudeln streichen. Mit Mozzarella belegen und mit Parmesan bestreuen. Wer mag kann noch ein paar Butterflocken daraufgeben. 

Und ab in den Ofen damit! (ca.30min)
Ab und an in den Ofen schauen und sich freuen! ;-)

Lasst es euch schmecken!

Alles Liebe,
Lena

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