Freitag, 16. August 2013

Spaghetti Bolognese

....der Klassiker! Mehr gibt's fast nicht zusagen!
Hier findet ihr das Rezept so wie ich sie mache und wie ich es liebe!
Das Rezept ist aus dem Buch:"Italien - Küche und Kultur" von Cornelia Schinharl - GU
















Das benötigt ihr für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Staudensellerie
2 EL Butter
400g gemischtes Hackfleisch
200g gehäutete Tomaten (frisch oder aus der Dose)
250ml Fleisch- oder Gemüßebrühe
1 Lorbeerblatt
1/8L Milch
Salz, Pfeffer
400g Nudeln
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen


Und so geht's:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und sehr klein würfeln. Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüße darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3min andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es nicht mehr rot und schön krümelig ist.

Tomaten klein schnieden und mit der Brühe und dem Lorbeerblatt dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und offen bei mittlerer Hitze mind. 1 Stunde schmoren. Ab und an etwas Brühe hinzugießen.

Die Milch dazugeben und das Ragout 10-15min weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in reichlich kochenenden Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Ragout auf Teller anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren!


Auf die Plätze, fertig - LOS!
Lasst es euch schmecken!

Alles Liebe,
Lena

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