Dienstag, 6. August 2013

Pasta mit Zitronen-Sahne-Sauce und frischem Basilikum


Erfrischung gesucht? Ein super leckeres, leichtes Sommeressen für Terassen-oder Balkonabende mit den Herzens-Menschen!? Dann hab ich hier genau das Richtige für euch!




















Das benötigt ihr für 2 Portionen:

1 Bio-Zitrone
200g Sahne
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Zucker
1 -2TL Gemüßebrühe
frisches Basilikum

Pasta (nach Wunsch - ich habe Bavette genommen!)


Und so geht's:

Die Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Schale der Zitrone reiben und anschließend den Saft auspressen. Den Zitronensaft zur Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Die Sahne mit Pfeffer und Salz würzen und die Gemüßebrühe hinzugeben.

2 Eigelb verrühren und in die restliche Zitronensahne einrühren. 
Die Soße erwärmen aber nicht mehr kochen lassen.
Nochmal gut würzen, die Sauce braucht viel Pfeffer! Als Extra kann man einen TL Zucker unterrühren, das macht eine leicht süßliche Note!

Basilikum zupfen und auf die Pasta mit der Sauce geben! 



Guten Appetit! 

Alles  Liebe und einen schönen Abend euch!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen