Freitag, 17. Januar 2014

Hähnchenpfanne nach Jamie Oliver

Dieses Rezept gelingt Jedem - es ist einfach, simpel und wahnsinnig köstlich! Außerdem sollte noch gesagt werden, dass es super vorzubereiten ist,  also auch toll geeignet wenn man Besuch erwartet oder einfach mal wenig Zeit hat!

Da hat sich der liebe Jamie ja was richtig tolles ausgedacht...

Einen genussvollen Gruß aus meiner Küche! 




Das benötigt ihr für 2 Personen:

Je nach Hunger 1-2 Hähnchenschenkel pro Person (ohne Haut)
1/2 Bund Thymian
4 große reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Meeresalz Pfeffer


Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

Tomaten vierteln, Zwiebeln in dicke Spalten schneiden, die Paprika vom Strunk befreien und grob würfeln. Den ungeschälten Knoblauch zerdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit den hautlosen Hähnchenschenkel in einen großen Bräter oder Auflaufform geben.
Den Thymian hineinzupfen, die Stiele wegschmeißen und alles mit dem Paprikapulver bestreuen.

Olivenöl und Balsamico dazugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 
Alles nochmal gut durchmischen, das Gemüse aber nicht über die Hähnchenschenkel legen!

Jetzt ab in den Ofen damit, für eine 1 Stunde. 

Gemüse immer mal durchmischen oder mit eigenem Saft beträufeln!
Fertiiiiiiig!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen