Freitag, 23. August 2013

Süßes aus Schweden: Mandelkuchen



..saftiger geht kaum noch, und einfacher noch viel weniger! Dieser Kuchen aus dem skandinavischen Traumland wird nämlich mit der Hand gerührt. Funktioniert also auch wenn der Mixer kaputt ist oder man in der Studentenküche gar keinen hat!

Für mich darf er jedenfalls auf keinen Kuchenbuffet mehr fehlen! ;-)




Und das benötigt ihr:

120g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
200g Zucker
2 Eier
120g Mehl
50g blanchierte Mandeln
2 EL Zucker zum Bestreuen


Und so geht's:

Springform mit einem Durchmesser von 20-24cm leicht ausbuttern.

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze verflüssigen und anschließend beiseite stellen.
Zucker und die abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem flachen Löffel oder einem Mörser verreiben!

Dann die Eier nacheinander zugeben und mit einem Rührbesen vermengen. Mehl und Butter im Wechsel zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühen. In die vorbereitete Form geben. Dann die Mandeln darauf verteilen und etwas Zucker darüber streuen.

Ca. 25-30min Backen! Je nach Charakter des Backofens ;-)


Alles Liebe
Lena











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen