Montag, 2. September 2013

Fenchelgemüse mit Käse

Ein Rezept meiner Mama, mein Wohlfühl-Essen, mein Soulfood...
Fenchel, eine wahre Wunderknolle wenn's im Bauch zwickt!



















Das benötigt ihr für 2 Portionen:

2 große Fenchelknollen
4-5 Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125ml Gemüßebrühe
3 TL Öl
etwas Weißwein
Salz, Pfeffer
100ml Sahne
Käse zum Überbacken (Ich nehme Mozzarella und/oder Gouda)

1 Baquette als Beilage


Und so geht's:

Den Fenchel waschen, die Stängel und das Grün abschneide und in feine Streifen schneiden.
Öl in die Edelstahlpfanne  oder einem Bräter geben und den Fenchel von allen Seiten ca. 3-5min leicht andünsten. Zwiebel würfeln und dazugeben. Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben.
Tomaten würfeln und ebenfalls dazugeben. Brühe zuschütten und mit geschlossenen Deckel
ca. 30min bei mittlerer Hitze köcheln. Nach ca. 20min etwas Weißwein und die Sahne dazugeben.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.


Mozzarella in Scheiben schneiden bzw. den Gouda darüber streuen.
und für ca. 15min (bis alles goldbraun überbacken ist!) bei 180°C in den Ofen geben.

Mit Baquette servieren!

All the Love
Lena

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